17:46 

"The Turning Point"

overlook@
И в ту же ночь уехал в Баден-Баден. (c)
The Turning Point (2009?)



Что самое интересное - даже мне почти все понятно))
У Б.К. потрясающие интонации (я почему-то обратила внимание именно на голос, здесь - в таких условиях - он звучит немного по-другому, не такой низкий), пластика, мимика, да что уж там... Есть ли смысл описывать все по отдельности? Б.К. и есть Б.К.
Зато Черчилль.. Меня убивает то, как этот герой разговаривает:-D Не, я понимаю, что это свойственная Ч. манера говорить (кстати, по этому поводу есть кое-что интересненькое: www.liveinternet.ru/users/lesnik23/post13171450...), и все же она не может не резать слух))

Вот что об этой пьесе пишется в Википедии:
"He also starred in Michael Dobbs' play The Turning Point which aired as one of a series of TV plays broadcast live on Sky Arts channel. The two-hander depicted a little-known October 1938 meeting between Soviet spy Guy Burgess, then a young man working for the BBC, and Winston Churchill. Cumberbatch portrayed Burgess; Churchill was played by Matthew Marsh, who had played a supporting role in Hawking.[10]"
и еще:
«In 2009, Michael Dobbs wrote a short play, "Turning Point," for a series of live broadcast TV plays on Sky Arts channel. Based on a 1938 meeting between a young Guy Burgess and Winston Churchill, the play sees Burgess urging Churchill to fight the appeasement policy of the British government».

Как-то давно я натыкалась на "Кэмбриджскую пятерку", но тогда она меня не особенно заинтересовала.
А Бен, кстати, в 2003 году снялся в фильме (BBC television drama), посвященном этому историческому явлению - "Cambridge Spies". Сценарий Питера Моффата (того самого, что написал сценарий к "Хокингу"). Б.К. снялся в роли некого (я фильм не смотрела) Edward Hand, который, как я поняла, является каким-то второстепенным персонажем, но не суть))

Что мне действительно нравится во всем этом - то, что фильмы/представления/сериалы с Б.К. неудержимо влекут к тому, что находится за пределами самого произведения. Сначала был Хокинг, теперь Черчилль и "Cambridge Five". Что дальше? Скоро я с восторгом буду описывать путешествия Дарвина?:D
А может и буду:thnk: :crazy:

@темы: Benedict Cumberbatch, The Turning Point, Бенедикт Камбербэтч, Спасибо, киномания

URL
Комментарии
2012-04-03 в 20:42 

TinA.Ru
The First Rule Is...
overlook@, ой, ты выложила :ura: я посмотрю :)

2012-04-03 в 20:49 

overlook@
И в ту же ночь уехал в Баден-Баден. (c)
TinA.Ru, :) Но имей в виду - тут только первая часть из пяти))

URL
2012-04-03 в 20:50 

TinA.Ru
The First Rule Is...
overlook@, понял-понял :) ну искать остальные будет нетрудно :D

     

Stand by me

главная