Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:47 

Герои

overlook@
И в ту же ночь уехал в Баден-Баден. (c)
Я сделала это. Я посмотрела "Героев". Правда, только первый сезон, на большее меня не хватило.
Серий 8 было очень скучно. Да-да, до тех пор, пока не появился Сайлар.
Если честно, многое меня бесило: все актеры до того миловидные, что тошно становится (не люблю такие сериалы), диалоги и развитие сюжета в стиле "а давайте изнасилуем нашим зрителям мозг"; по моему скромному мнению, нормальных актеров (из тех, что ГГ) там человека полтора %(
А еще финал. Ну это вообще ппц. Што это было? Побуду Кэпом и посотрясаю воздух: а почему бы Клэр не убить Питера? Тот факт, что он взорвался над Нью-Йорком, а не в Нью-Йорке - по сути - ничего не меняет (если бы создатели сериала руководствовались логикой). Ох:facepalm3:

А теперь о хорошем))
В принципе не бесили меня Хиро и Андо.
Шикарный "второстепенный" актерский состав - Эрик Робертс, Малькольм Макдауэлл, Джордж Такеи (Стар Трек бдит!), КРИСТОФЕР ЭККЛСТОН!!!.
Вот этот последний - такой сюрприз))) Он бегал по городу, лазил по чужим сумкам и говорил "Fantastic!" (по крайней мере, один раз сказал))), издевался над Питером. Божечки, докторофан во мне постоянно пищал при его появлении на экране. Ыыы.
Сайлар. Сайлар прелесть. Даже если таракан его альтер эго:gigi:
Зак, какой же он молоденький, худенький. И именно он составляет целого в составе полутора нормальных актеров. Я субъективна, да)) Но это только четвертый персонаж в его исполнении, который мне вообще на глаза попался (Спок, доктор Тредсон, а лучше и не считать того недоколдуна в "Зачарованных"). Интересно на него смотреть.
Вообще Сайлара жалко. Не потому что, он такой бедный-несчастный. Потому что его старательно выставляют антигероем. А в конце вообще взяли и убили, прямо ритуальная жертва какая-то. Я бы на месте Сайлара из принципа выжила:gigi:
Он, правда, единственный живой персонаж, все остальные просто идиоты зомби. Габриэль/Сайлар, так приятно думать о них вместе и по отдельности:gigi:
А серия с мамулей была прелестна, я совсем чуть-чуть вспомнила "Кэрри", гы.
Единственное, что меня смутило - его заявление насчет убийства миллионов невинных, по его собственному выражению, людей. Это Габриэль проснулся, мм, не знаю, что-то не дает мне покоя.
В остатке - Зак-Сайлар украшение (если не единственный плюс) этого сериала.

Еще сомневаюсь насчет Питера Петрелли. Думаю, один из немногих перспективных персонажей, пусть и весь такой разнесчастный, нежно любящий братца, а тот такой весь мужественный и вообще... И здесь становится понятно, что эти двое уносят меня в звенящую светлую слэшерскую даль, чего со мной не бывало никогда:nechto: Мне стыдно, но щитаю, невиноватая я, это все сценаристы:tonguetxt:

@темы: fuuuck, Бред, кан-кан танцует таракан, киномания

URL
Комментарии
2013-01-07 в 23:02 

Sova_Bu
A sight from under the wings
overlook@, урраааа, ты их смотришь )))

Побуду Кэпом и посотрясаю воздух: а почему бы Клэр не убить Питера?
Кстати, свежая мысль )) Такое мне еще не встречалось ;)
На самом деле, Клэр в первом сезоне еще пай-девочка и на подвиги типа "всех убью один останусь" ее не тянет. Но у нее еще все впереди...

В принципе не бесили меня Хиро и Андо.
Мы с Пухом сейчас в середине третьего сезона, и пока они нас тоже бесят меньше всех остальных. Хотя есть нюансы. Но Хиро такой позитивный, что сердиться на него невозможно. В отличие от остальных... недоделков ))

Да, насчет guest stars согласна, они все хороши )) Такаи еще много будет, Макдауэлл тоже пару раз появится, а вот Экклстон, по-моему, больше там не снимался. Про него кстати пару очень теплых слов сказал Биман, один из продюсеров. Я недавно переводила текст для Мау о прослушивании Зака, там есть немного и про Кристофера. Не знаю, читала ты его или пропустила, поэтому даю ссыль. Если покопаешься в блоге Бимана (ссылка есть в моем посте), можно найти и то, что он говорил про Экклстона прежде.

Сайлар. Сайлар прелесть. Даже если таракан его альтер эго
Ох, вся эта чушь с тараканом ))) Но Сайлар действительно хорош. И в первом сезоне он пожалуй даже наиболее цельный, хотя и ни фига не проработанный персонаж. Впрочем, смотреть на него во всех сезонах очень любопытно ;)

Это Габриэль проснулся, мм, не знаю, что-то не дает мне покоя.
Хм, что же тебе не дает покоя?
Сайлар - очень практичный убийца. Он не убивает без надобности и без смысла. Если смысла нет, он на такие убийства не подписывается ))

Еще сомневаюсь насчет Питера Петрелли.
Питер да, неплох, но с ним сценаристы тоже чего только не вытворяют. Ну и могу тебя утешить, братский инцест Петрелли - один из самых почитаемых OTP в этом фандоме ;)) Хотя конечно Сайлар/Питер еще круче )))

2013-01-08 в 00:42 

overlook@
И в ту же ночь уехал в Баден-Баден. (c)
Sova_Bu, )))
Клэр в первом сезоне еще пай-девочка и на подвиги типа "всех убью один останусь" ее не тянет. Но у нее еще все впереди...
Бррр((
Нет, ну правда, я жду, когда мне какой-нибудь знаток разъяснит: почему Клэр не убила его? Почему он сам себя не убил? Он же регенерирует? Это заставляет меня биться о стену(( Видимо, нам так часто обещали взрыв в финале сезона, что никак нельзя было не взорвать кого-нибудь %(

пока они нас тоже бесят меньше всех остальных. - это сильно сказано:lol:
Я после твоих слов - о Клэр и этих двоих - боюсь смотреть дальше %)
Остальные вот реально недоделки, не могу не согласиться:-D

Экклстон, по-моему, больше там не снимался.
Вот я так и знала(( Жаль(. Мне кажется, на его персонаж было бы интересно смотреть, хотя не знаю, что там дальше по сюжету.
Про него кстати пару очень теплых слов сказал Биман
Я посмотрю ;) Сейчас будет намного интереснее читать))

Ох, вся эта чушь с тараканом )))
Гыы)) Зря вот только таракан ползал также рядом с Паркменом, это слегка подпортило впечатление)))
И в первом сезоне он пожалуй даже наиболее цельный, хотя и ни фига не проработанный персонаж.
Действительно, и в отношении него "по верхам прошлись", но, думаю, Заку в принципе повезло, тут хоть зачаток нормального злодея с его нормальными злодейскими переживаниями есть. У него даже есть двойник. И даже линия "злодей и его мама":D Единственный, о ком хочется узнать побольше и проследить за его развитием))

Сайлар - очень практичный убийца. Он не убивает без надобности и без смысла. Если смысла нет, он на такие убийства не подписывается ))
Согласна. Мне вообще очень нравится способность, которую дали Гэбриэлу, умение понимать что как работает. И даже возникает вопрос, стал бы человек с такой способностью - она мне кажется очень важной и интересной - простым часовщиком? Я понимаю, в этом есть особый смысл, символика, но просто интересно поразмышлять)))
Просто в сериале его выставляют монстром, а ведь у него есть мотив убивать. Тут появляется другой Сайлар, точнее, образ Сайлара в сознании других героев, Сайлар-монстр. Наверное, вот что мне не давало покоя. Я этого Сайлара-монстра слегка побаивалась, наверное, как раз до этой серии, когда он видит себя взрывающимся и сбегает к маме))
Кстати, что его побудило-таки забрать способность Теда и взорваться, я чего-то не помню? %( Это он из вредности?:-D

Питер да, неплох, но с ним сценаристы тоже чего только не вытворяют.
Ого! Его и в первом-то сезоне неплохо потрепали))
Ну и могу тебя утешить, братский инцест Петрелли - один из самых почитаемых OTP в этом фандоме ;))
Спасибо, утешила)) Они правда милые, хых))
Хотя конечно Сайлар/Питер еще круче )))
Это, на мой вкус, too mainstream:lol:

URL
2013-01-09 в 23:44 

Sova_Bu
A sight from under the wings
Извини, что я надолго исчезла из разговора - все хотелось покоя и хорошего настроения )) Покоя не получалось, а настроение только щас категорически поднялось, когда я Cabin prressure с Бенькой послушала ))

Почему он сам себя не убил? Он же регенерирует? Это заставляет меня биться о стену(( Видимо, нам так часто обещали взрыв в финале сезона, что никак нельзя было не взорвать кого-нибудь %(
overlook@, не-не, ты об стены не бейся. Это ж только первый сезон, этак от тебя к концу второго уже ничего не останется ))) С обоснуями в этом шоу не плохо, а очень плохо )) Старайся от них абстрагироваться (неискренне сказала я, мучаясь сейчас той же проблемой... и стеной ))) Если б Питер убил себя, это ничего не решило бы - как ты и говоришь, он регенерирует, но "бомба" при этом не разрядится, он же не контролирует эту способность. Или ты имеешь в виду, что надо было его отправить в пустыню Невада на ядерный полигон и там рвануть? )))

Я после твоих слов - о Клэр и этих двоих - боюсь смотреть дальше %)
Не бойся )) Шоу идет с переменным успехом - то вроде что-то захватывает, то опять становится скучно и непонятно. Но на Зака смотреть приятно везде. Так что...
Ах да, его ж не будет почти половину второго сезона (( Ну зато сезон будет короткий. А там, где Зак есть, он просто чуууудный ))

Мне кажется, на его персонаж было бы интересно смотреть, хотя не знаю, что там дальше по сюжету.
Да, персонаж любопытный получился - но он удачен именно потому, что про него многое недосказали, а значит, не стали придумывать чушь.

Единственный, о ком хочется узнать побольше и проследить за его развитием))
Ну вот на нем сценаристы и оторвались )) Понасочиняли такого, что только успевай лапшу с ушей снимать ))

Мне вообще очень нравится способность, которую дали Гэбриэлу, умение понимать что как работает. И даже возникает вопрос, стал бы человек с такой способностью - она мне кажется очень важной и интересной - простым часовщиком? Я понимаю, в этом есть особый смысл, символика, но просто интересно поразмышлять)))
С Сайларом сложность в том, что сценаристы все время дописывали героя, меня по ходу дела обоснуй. И Сайлар у них вечно (до финала четвертого сезона, что ли) ходит в таких плохишах - даже если что-то хорошее с ним происходит, оно все равно плохо кончается. Наследственность у него дурная, все его используют, все на него охотятся... И да, про монстра и Гейба - это любопытные размышления, но я где-то писала, что сценаристы и здесь перемудрили: из Гейбриэла не получается Сайлар, это разные личности. То есть так, как это реализовано по сюжету - это скорее еще одна история Ники и Джессики выходит...

Спасибо, утешила)) Они правда милые, хых))
Ммм, только Нейтан чем дальше, тем хуже становится (((

Сайлар/Питер еще круче )))
Это, на мой вкус, too mainstream

))) Не, мейнстрим - это Сайлар/Клэр ))) Специально для йуных девочек )) Хотя что я, у меня это тоже был ОТР, пока мне Клэр не надоела до чертиков )))

2013-01-10 в 12:24 

overlook@
И в ту же ночь уехал в Баден-Баден. (c)
Sova_Bu, настроение только щас категорически поднялось, когда я Cabin prressure с Бенькой послушала ))
Здорово :)

Или ты имеешь в виду, что надо было его отправить в пустыню Невада на ядерный полигон и там рвануть? )))
Это да! Нейтан мог его хотя бы на безопасное расстояние отнести, так неет, надо же, чтобы все происходило на глазах у всех))
Да, о невозможности разрядки я думала. Но раз Тед мог это контролировать, почему Питер не мог, тем более в этом деле (освоения новых способностей) уже поднаторел? А еще была мысль о постоянном контроле над Питером в лице Клэр с пистолетом в нужный момент:D Ладно, надо действительно абстрагироваться))

Ах да, его ж не будет почти половину второго сезона ((
Э-эх :(
Наследственность у него дурная, все его используют, все на него охотятся...
Бедняжка(( В общем, надо смотреть!

Не, мейнстрим - это Сайлар/Клэр ))) Специально для йуных девочек ))
Аа, ну да, ну да:-D

URL
2013-01-10 в 16:06 

Sova_Bu
A sight from under the wings
overlook@, кстати, я только в ночи вспомнила, что забыла ответить на твой вопрос - что его побудило-таки забрать способность Теда и взорваться, я чего-то не помню? %(
Проблема в том, что этого в общем никто не помнит, потому что нам этого толком не объясниили.
По сути происходит следующее: Сайлар забирает способность Айзека, рисует взрыв, пугается и временно превращается в Гейба. Пытается вернуть все обратно, едет к маме, убивает маму, ругается с Хиро )) и опять же рисует взрыв. Круг замыкается, он снова Сайлар, поэтому он гордо поднимает голову и шлепает навстречу судьбе ))) Не забирать способности он не может, его на них тянет, как муху на мед, даже если они ему нафиг не сдались или всех убьют. Ну и раз уж не получилось у него стать хорошим, он теперь будет плохим.
Обоснуй никудышный, я знаю. Но момент на крыше под кодовым названием "Бум!" мы с Danu очень любим )))

2013-01-10 в 16:27 

overlook@
И в ту же ночь уехал в Баден-Баден. (c)
Sova_Bu, он снова Сайлар, поэтому он гордо поднимает голову и шлепает навстречу судьбе )))
Забавно :)
Я уже скучаю по Сайлару:rotate:

URL
2013-01-10 в 16:30 

Sova_Bu
A sight from under the wings
overlook@, придется еще несколько серий помыкаться. Они его не торопились возвращать во второй сезон. А потом наоборот пришлось все комкать, потому что из-за забастовки сценаристов сняли вдвое меньше серий, чем планировали.

2013-01-10 в 17:07 

overlook@
И в ту же ночь уехал в Баден-Баден. (c)
Sova_Bu, придется, так придется, пусть даже "wtf?!" станет моим любимым выражением на это время:D

URL
2013-01-10 в 17:39 

Sova_Bu
A sight from under the wings
Не грусти )) Может, я гифок поделаю с Сайларом, чтоб тебе не скучать ))) Хотя обещать не буду. Сегодняшняя серия AHS меня хорошо выбила из колеи...

2013-01-11 в 11:35 

overlook@
И в ту же ночь уехал в Баден-Баден. (c)
Sova_Bu, о:heart:
Сегодняшняя серия AHS меня хорошо выбила из колеи...
Ммм, я еще не смотрела)) Но прошлая была супер :)

URL
2013-01-18 в 22:37 

~Danu~
Великий конспиратор
А мне (помимо Сайлара, который вне конкуренции) более-менее нравились Питер, Хиро и Мэтт. Но с ними со всеми сценаристы наворотили столько непотребностей. Впрочем, как и с Сайларом. Но он-то все равно всегда оставался самым ярким и интересным персонажем. )))

По поводу взрыва в конце первого сезона у меня был только один вопрос: а на фига Нейтан унес Питера, если Питер и сам умеет летать?.. :upset: Они там даже придумали потом какой-то обоснуй, но он был крайне неубедительный.

Но момент на крыше под кодовым названием "Бум!" мы с Danu очень любим )))

Любим, да. :D Сайлар там лапочка. :heart:
Хотя взрывать Нью-Йорк ему было категорически не нужно, и я думаю, он все же мог бы удержаться и не забирать эту способность.

2013-01-18 в 23:39 

overlook@
И в ту же ночь уехал в Баден-Баден. (c)
~Danu~, Мэтт поначалу мне тоже нравился, но после его поведения в будущем, когда он выслеживал людей со способностями, разонравился))

Они там даже придумали потом какой-то обоснуй, но он был крайне неубедительный.
Он в этот момент не мог себя контролировать?

Хотя взрывать Нью-Йорк ему было категорически не нужно, и я думаю, он все же мог бы удержаться и не забирать эту способность.
Надо же было дать героям повод собраться с силами и укокошить его, вот бесит такая вспомогательность ((

URL
2013-01-20 в 00:08 

~Danu~
Великий конспиратор
overlook@
Мэтт поначалу мне тоже нравился, но после его поведения в будущем, когда он выслеживал людей со способностями, разонравился))

Это когда было? В каком-нибудь альтернативном варианте будущего?

Надо же было дать героям повод собраться с силами и укокошить его, вот бесит такая вспомогательность ((

Ага, они с завидным постоянством собираются, чтобы его укокошить. Работа у них такая. Он злодей, они — герои. :nope:

2013-01-21 в 15:43 

overlook@
И в ту же ночь уехал в Баден-Баден. (c)
~Danu~, Это когда было? В каком-нибудь альтернативном варианте будущего?
Да, наверное)) Там, где Нейтан был на самом деле Сайларом, а Нью-Йорк взорвался с помощью Питера %)

URL
2013-01-22 в 02:25 

~Danu~
Великий конспиратор
Ааа, ну так это же неправда, это не сбылось.

   

Stand by me

главная