overlook@
И в ту же ночь уехал в Баден-Баден. (c)
Не досмотрев сериал "ГиП", засела за "Джейн Эйр". Фильмов не в пример больше, что, с одной стороны, радует))

Уже посмотрела экранизацию с Орсоном Уэллсом и Джоан Фонтейн. Эм. Такое чувство, что в те годы снимали не фильмы, а актеров в каких-то ролях.
Дж.Ф. прелесть, но временами ее страдающее лицо начинало бесить. Это Джейн-то робкая и показывающая всем вокруг, как ей плохо?..:emn:
Орсон Уэллс-мистер Рочестер - это умора. Мб, никому кроме меня так не показалось бы, но чисто физически (как-то это, конечно, по-другому называется..) не подходит на эту роль. Человек-медведь с лицом ребенка - пухлые губки и щечки, большие глаза)) И пытались сделать его гиперинфернальным)) Мистер Рочестер, конечно, такой, но так мало в нем человека я еще не видела - и это при таком несоответствии внешности:gigi:
И да. Элизабет Тейлор в роли Эллен (я почему-то думала, что она будет играть Адель %)). Я, конечно, видела фотографии Э.Т. в лет 15-16, но к такой красоте все равно не была подготовлена. Это не просто миленький или смазливый ребенок, красивый именно детской красотой. Про такое лицо пишут "дышит ясностью и спокойствием".


с

@темы: Джейн Эйр, экранизации, Спасибо, киномания, читальня