17:31 

Москва!

overlook@
И в ту же ночь уехал в Баден-Баден. (c)
В общем, я приехала из Москвы. Эти два дня прошли очешуенно.
Все было, мб, не так, как мы планировали - не совсем так. Но то, что получилось, прошло восхитительно.
Никогда не думала, что мне может так понравиться в Москве, постоянно уезжать в неправильную сторону или застревать на непонятной конечной какой-то там ветки метро:-D:inlove: Или суровые дядьки из охраны в Государственном кремлевском дворце, не дающие шагу в сторону ступить:alles: Или ритуальные танцы Хью Лори.

Уфф. Что ни вспомню, самые прекрасные моменты путешествия были связаны с какой-то сумасшедшинкой в окружающем и/или моим (даже нашим, нас двое таких было:alles: ) идиотизмом. А я это очень ценю:lol:
Например, чувак с авоськой - синей очаровательной авоськой! - в МакДональдсе. Я разглядела в ней кошелек и, кажется, паспорт.
Строящаяся, точнее, находящаяся в стадии внешней отделки, "ЧайхОна" напротив МХТ. Ну гениально же.
Киоск по починке обуви и продаже шнурков и др. сопутствующих товаров на Тверской, где-то между Министерством чего-то там и салоном по продаже швейцарских часов.
И как мы долго, мучительно тупили над: картами в эл. книжке (они - так же, как и GPS, - не помогают, если ты идиот), на каждой станции метро/электрички, над тем, каким концом куда совать билеты:facepalm3: ... На второй день было гораздо легче, когда мы положились не на мозг - он себя дискредитировал в первый день, а на интуицию и удачу:D
Завернув к музею Булгакова, вдруг оказались под прицелом кинокамеры? - там в это время что-то там снимали, сериал, по-моему. И режиссер, оператор, в общем, какой-то мужик, орал на нас и других проходящих: "Быстрее, быстрее!..":alles: Звонили, кстати, Воланду, но у него все время было занято:lol:
На Партиарших прудах нас нагнала нечистая сила - погода резко испортилась, и стало ясно только тогда, когда мы оттуда ушли.
Уже никакие мы оказались на Красной площади, издалека полюбовались Храмом Василия Блаженного и Спасской башней, долго и безрезультатно искали ГКД:facepalm3: , оказались там, где нужно, только благодаря людской помощи. Суровые дядьки-охранники нас только не обыскали вручную. Я себя чувствовала немного неуютно, т.к. была в своем походном прикиде, а вокруг все были в манто и смокингах одеты более прилично, например, подружка моя сказала, что не может себе позволить пойти на концерт Хью Лори не в вечернем наряде:D А я решила, что слушать блюз и рок-н-ролл можно и так:chups: И осталась при своем мнении))
Не могу так же подробно описать сам концерт. Это было такое событие "в себе" - его нужно не описывать, но переживать. Было много юмора, музыки, от которой я получала удовольствие, чудесные музыканты. В то же время много было странным. Концерт этот по духу был более камерным. Под эту музыку нужно танцевать. Ну и акустика: аплодисменты почему-то отдавались эхом крякающих звуков:lol:
В довершение - такая вишенка на пирожном - в метро, по дороге к месту ночевки, я созерцала мальчика, смахивающего на Закари Куинто. Даже не знаю, похожести в чем тут было больше - во внешности или в стиле.

Во второй день мы хорошо выспались и, как оказалось, правильно сделали: в метро был пожар. Потом направились в планетарий. Я в планетарии до этого никогда не была. Так и казалось, что сейчас нас посадят в криокапсулы, и мы полетим туда, куда не ступала нога человека.:laugh: Эх.
К поезду мы прибыли минут за 20 до отъезда - еще один пример нашего везения, но такой опыт я не хотела бы повторить:alles:

P.S. А какой воздух в Одинцово... У нас, в Самаре, таким не подышишь :(

@темы: fuuuck, Бред, Личное музыкальное пространство, Спасибо, кан-кан танцует таракан, киномания

URL
   

Stand by me

главная